Arroz Meloso de Conejo y Setas
El arroz juega un papel fundamental en los cultivos españoles. Ya sea en paella (mundialmente conocida), como en numerosas otras formas de preparación y variedades, su consumo es muy extenso a lo largo y ancho del país.
El curso impartido por Javier Caballero, Jefe de cocina de La Mar del Alabardero, tratará los tipos y variedades de arroz, sus distintas y peculiares formas de cocción, las recetas “typical spanish”, así como el secreto de sus fondos, clave para el éxito de las preparaciones.
El curso se impartirá en el aula-cocina de ESAH Madrid de 18:00 a 20:30 el miércoles 25 y jueves 26 de abril de 2012 en el Café de Oriente (Plaza de Oriente nº 2). Para más información sobre nuestros cursos e inscripciones podéis visitar nuestra página web aquí
Entre otras recetas veremos cómo hacer un exquisito Arroz meloso de conejo y setas. Para los que no nos podáis acompañar, aquí os dejamos la receta (para 6 personas).
- Un conejo troceado.
- 100 ml vino blanco.
- C/s picada de aceite y ajo.
- 100 g pan.
- 300 g setas de temporada.
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1 puerro.
- C/s azafrán.
- Elaboración:
En la víspera, maceramos el conejo con sal, vino blanco y la picada al menos durante 12 horas. Aparte calentamos una cazuela y doramos el conejo, retiramos y reservamos; y en la misma cazuela freímos el pan y el hígado del conejo. Trituramos estos ingredientes consiguiendo un majado. En el mismo recipiente que estamos utilizando pochamos la verdura y rehogamos las setas, por último añadimos el arroz y el conejo. Mojamos con el caldo, desespumamos y cocemos a fuego medio entre 16 y 18 minutos. A mitad de la cocción añadimos el majado que teníamos reservado. Emplatamos en una fuente de barro caliente.
¡Esperamos vuestros comentarios!
A mi el arroz me gusta hasta con piedras! Yo no me pierdo el curso y ya os diré mañana qué tal salieron los arroces.
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