No podemos
negar que nos encontramos en un momento dónde el aspecto físico es parte
importante del bienestar de una persona.
Oímos
hablar continuamente de cremas faciales, cirugía estética, sustancias como el
bótox, el ácido hialurónico… Pues bien, hoy nos dedicaremos a elogiar a unas
sustancias naturales que nos ayudan a prevenir el envejecimiento: los antioxidantes.
La vitamina E.
Nutre intensamente la piel. Podemos encontrarla en el brécol, perejil,
coliflor, berro, pimiento, pepino, melón, fresas, coles de Bruselas, todos los
cítricos, los kiwis, y los tomates.
Los betacarotenos, muy importantes en esta época estival, son pigmentos naturales que tomamos en
zanahorias, albaricoques, espinacas, tomate, calabaza, melón y brécol.
Preferiblemente deben ser ingeridas crudas o cocinadas al vapor. Nos ayudan a
protegernos de los rayos UVA y a alargar el bronceado.
Esto no
significa que hayamos encontrado el elixir de la juventud, pues el exceso puede
ser perjudicial. No se recomienda tomar complejos vitamínicos con cantidades
desorbitadas. Simplemente con una dieta variada que contenga estos alimentos,
estaremos tratando nuestra piel de la mejor manera posible, por dentro.
Si alguno
está pensando que no merece la pena porque falta mucho para notar sus efectos,
tiene razón, la acción de los antioxidantes es lenta, pero eficaz. Un ejemplo
claro son las personas que viven en
países con poco acceso a alimentos frescos, aparentan mucha más edad por el mal
estado de su piel.
Así que,
¡a cuidaros!
Gemma Berges Castejón
Departamento tutorial
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