¡¡Un, dos,
tres CHOCOLATE inglés a la pared!!
Una
sustancia deliciosa que puedes encontrar en multitud de variedades,
combinaciones y texturas… ¡CHOCOLATE!
Fue
descubierto por los Mayas y lo consideraban el “alimento de los dioses”. Hernán Cortes lo introdujo en España y,
desde entonces, es un alimento con gran aceptación a nivel mundial.
El
chocolate está considerado un alimento altamente
nutritivo y energético muy recomendable si vas a someterte a un gran
esfuerzo físico. Los deportistas saben que el chocolate contribuye a mejorar su
rendimiento y a una pronta recuperación.
Comer
chocolate es sano ya que no solo aporta energía, sino que, debido a las
sustancias estimulantes que contiene como la cafeína y la teobromina, nos ayuda
a combatir el estrés, la tristeza, la depresión y el mal humor.
Se ha
demostrado que es un alimento que ayuda a moderar la irritabilidad sintomática
premenstrual que sufren muchas mujeres y además, debido a que el cacao contiene
feniletilamina alcaloide, una sustancia que segrega el cerebro cuando nos
enamoramos, se le atribuyen poderes afrodisíacos.
Altamente
aconsejable, en puro invierno, una buena taza de chocolate para entrar en calor
y en pleno verano un heladito de chocolate para refrescar y coger energía. A
mitad de mañana unas galletitas con algo de chocolate son muy apetecibles o,
simplemente, una onza de chocolate después de las comidas a mí, personalmente,
me gusta mucho.
Publicado por avlxyz
Bajo licencia CC.
|
Después de
todo esto, ya sabéis a comer chocolate, eso sí, con moderación que los excesos nunca
son buenos.
Rosa Domínguez Jiménez
Departamento tutorial
Pues si quereis visitar un lugar muy dulce dedicado al chocolate, pinchar aqui
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/