Tal y como
se comentaba en el post PRODUCTOS
DE TEMPORADA CON TRUCO. PRIMAVERA I, comienza la temporada de melocotones y
albaricoques, frutas que a mí, personalmente, me encantan.
Una de las
recomendaciones más importantes que nos hacen es que las comamos con piel (eso
sí, bien limpia) ya que es donde se encuentra la mayor parte de vitaminas (más
del 60%).
Es muy
saludable y aconsejable comer fruta recién lavada pero para personas perezosas una opción muy
recomendable son las mermeladas y las compotas.
El origen
histórico de las mermeladas es objeto de debate, al igual que su origen
etimológico. Lo que sí está claro es que su origen se remonta a conservación de
las frutas y las aplicaciones de las mieles, melazas y azúcar. Los pueblos de
la Edad Antigua ya combinaban fruta, miel, semillas y flores para hacer
confituras.
Para su
elaboración es fundamental que las frutas estén sanas y maduras
(preferiblemente que todas ellas tengan el mismo grado de madurez). Aunque
existen múltiples recetas para su preparación, la proporción de azúcar,
generalmente, es la misma que el peso de la fruta que empleemos (también
dependerá del tipo, madurez, espesor, etc. de la fruta). Se pueden cocer en un
almíbar hecho previamente con el azúcar o bien cocer directamente la fruta con
el azúcar.
Las
podemos encontrar en infinidad de formatos, marcas, sabores y variedades aunque
a mí las de BUBUB me tienen robado
el corazón.
¡Qué maravilla haberlas encontrado!
Por primera vez las vi en la estantería de un supermercado y ya me
llamaron la atención por sus sabores novedosos y divertidos pero, sobre todo,
por el packaging.
Lo último ha sido encontrar su página web: http://www.bubub.es/
Os recomiendo que le echéis un vistazo y espero que os llevéis la misma
impresión que me han causado a mí.
Lo mejor de todo es que son productos de la tierra, en concreto de Vera
del Moncayo un pequeño pueblo de la comarca de Tarazona y el Moncayo (provincia
de Zaragoza).
Unas mermeladas elaboradas con materia prima de primera calidad y como
ellos mismos comentan en su página: “fabricadas
con frutas lavadas y peladas a mano una a una, cocinadas en nuestro coqueto
obrador artesano con el justo punto de azúcar –sin pasarse ni quedarse corto- y
perfumadas con licores y especias que le dan un toque personal y único,
atrevido y diferente”.
En la página encontraréis la tienda online donde puedes comprar desde una
mermelada de fresa con pimienta verde hasta una temática de los Amantes de
Teruel.
A disfrutarlas.
Rosa Domínguez Jiménez
Departamento tutorial
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