martes, 31 de julio de 2012

LLEGARON EL VERANO Y… LAS BARBACOAS




Ya llego el verano y llega uno de los deportes favoritos de esta estación, las barbacoas.

Ya sea en nuestras propias terrazas o en los lugares habilitados para ello en el exterior.

A quién no le apetece cuando por la tarde va disminuyendo el calorcito dedicarse hacer unas brasas y poner lo que más te gusta (carnes, pescado, verduras…) en ella. Y poder disfrutarlo cuando con la fresca de la noche te pones a cenar.

Puedes quedar con tu familia o con tus amigos y cada uno lleva lo que más le gusta y a la brasa para luego compartir esa cena.



Aquí os dejo unos pequeños trucos para hacer que en la barbacoa se prepare una comida sana:
  • Nunca asar sobre llamas, esperar a tener las brasas en su punto, cuando veamos una capa blanca sobre ellas.
  • Sala la carne y el pescado cuando ya estén fuera de la parrilla y no pinches los alimentos para que no suelten jugos.
  • Utiliza brochetas de madera, si utilizas metálicas engrasa antes de pinchar la carne en ellas.
  • Se pueden aromatizar las carnes añadiendo ramas de tomillo y romero a las brasas.
  • No descamar el pescado para que este más jugoso.
  • Si queremos que algunos alimentos se cocinen bien por dentro, para que no se quemen por fuera, envuelve en papel aluminio.
  • Los quesos están buenísimos, utiliza siempre el Brie o Camembert. Solamente con 2 min. quedan perfectos y sabrosos.
  • ¡¡¡MUCHO CUIDADO!!!!, no echar líquidos inflamables para avivar el fuego y al terminar, apaga el fuego totalmente.

 Con todo esto y con unas buenas recetas seguro que la barbacoa es un éxito.

¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!

Yolanda Blas Ruiseco
Departamento tutorial



No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...